小豆之家

你屈从于已经存在的黑暗,而我屈从于尚未存在的黎明。

© 小豆之家
Powered by LOFTER

成军於2009年,之所以取名为Cicada(蝉)是因为人们察觉到蝉的出现,往往是听到牠们的声音,而不是看见其形体。蝉以一种低调的方式缓缓渗进人们的生活,即便,牠们蛰伏十七年只为了一个夏季吟唱。

深受摇滚乐影响的Cicada,企图将学院音乐教育转化为浓厚叙事色彩的室内乐作品,不仅尝试拓展多元视野,与跨领域的艺文好友共同合作,也盼能透过不同编制开启更丰富的风景。成团初期由小提琴、大提琴、木吉他与钢琴组成;2013年加入中提琴与第二小提琴,以絃乐四重奏、钢琴、木吉他交织出更为辽阔坚定的乐曲;2015年重组为五重奏,成员为小提琴许罡恺、中提琴锺渔静、大提琴桃子、钢琴江致洁、木吉他谢维伦,持续以海与土地为创作主题,谱写属于台湾的音乐。

小豆之家敬上!

评论
热度(31)
  1. 老虎小豆之家 转载了此音乐
  2. badgalruru小豆之家 转载了此音乐
    后摇使我快乐