小豆之家

你屈从于已经存在的黑暗,而我屈从于尚未存在的黎明。

© 小豆之家
Powered by LOFTER

一条流过记忆的河 (九十二)
上小学的时候我正经是个学霸,真真是没有吹牛,寒假前的期末考试,我语文得了💯,数学得了99.5分。我得承认确实有人得了双百,起码李晓彤就是,可我以为真正的学霸不是得了双百后的沾沾自喜,而是得了99.5分的痛哭流涕。
得知数学没得满分的时候我在走廊里哭的那叫一个伤心,眼泪如同大河奔流,居然没有人劝我一下,不过也是哈,除了得双百的李晓彤,你说让比我分儿低的同学咋劝?“别哭了,你看我数学才得八十多分我还挺高兴的呢!”那也太没脸了吧!
这个学期我又被评为了三好学生,连续三年三好,我知道这意味着我将有可能保送至东直门中学,尽管不是百分之百的确定,但由于我们楼很多孩子都上的东直门中学,我想即使我必须参加考试,填写志愿时,我也会把第一个志愿填成东直门中学,不止是因为离家近,我觉得我和它有缘。
随着寒假的即将到来,还有半个学期我们就要告别小学生活了,就要和这帮曾经生活在一个屋檐下的兄弟姐妹告别了,一丝伤感却上心头。
在回家的路上,我和小灿肩并肩的走着,显然她也感受到了我的这种情绪,她也很有同感。
秀:时间过的可真快!
灿:嗯,那会儿咱们还都是一年里的小豆包呢!转眼之间……
秀:还有半个学期就要毕业了!
灿:是呀!
秀:灿,我想问你个事儿。
灿:嗯,你说。
秀:你想好要上哪所中学了吗?(我实在是忍受不了和小灿的分别,我觉得这件事迟早要进行讨论)
灿:你呢?
秀:我肯定上东直门中学,关键是你!
灿:那我也报东直门中学!
秀:真的?
灿:嗯,拉钩!
我俩拉了勾,一百年都不许变,我太高兴了,想想可以继续和小灿上一个中学,没准儿还能分到一个班,我俩还可以一起骑车上学下学,简直太好了!
得到了我想要的回答,兴奋的我在胡同里蹦跳着,欢呼着,小灿微笑着看着我,我想她和我的心情是一样的,只不过她是一个比我要成熟很多的女孩子,并不会像我一样外露的表达。
告别小灿回到二十七楼,我发现整个楼的孩子们都沉浸在一种热烈的氛围之中,不只是由于寒假的到来,还有一个更加重要的原因,就快要过年了!
我来到丽艳儿家时她正在看金庸的小说《天龙八部》,据她说可好看了,不过那会儿我对武侠书并没有产生兴趣。她坐在炉子边儿的椅子上,这里是整个房间最为温暖的角落,炉台儿上散放着三四片已经烤的有些泛黄的馒头片儿,馒头里的水分已被逐渐烤干,我拿起了一片儿貌似已经烤好的馒头片,咬了一口,脆脆的,火候刚刚好。
秀:艳儿,有芝麻酱吗?
艳:嘿,你还吃的挺全乎!
秀:那是。
艳:是不是还得要点儿白糖?(丽艳儿放下书,起身去拿麻酱罐)
秀:能一趟拿全了最好!别忘了再带个勺!
她一离开我立马占了她的地儿,火炉的火燃的正旺,我左手拿着馒头片,右手用勺子均匀的在馒头片上涂抹上了芝麻酱,再在上面撒上一层白糖,咬了一口,脆脆的,甜甜的。
秀:能给沏杯茶吗?(我一脸得意的问)
她插着腰狠狠的瞪着我,故作生气的说:“花茶还是绿茶?“
秀:花茶,花茶,沏酽着点儿!
艳:嘿,你还来劲了!
……
未完待续!
小豆之家敬上!

评论
热度(6)
  1. 色空一念天地一眸小豆之家 转载了此图片