小豆之家

你屈从于已经存在的黑暗,而我屈从于尚未存在的黎明。

© 小豆之家
Powered by LOFTER

卢森堡人Jerome Reuter以自己名字命名的新民团。Jerome,一个典型的后现代虚无主义者,早年混迹于各个后朋乐队,后来组建了个人计划ROME,并被Roger相中加入CMI,并很快在2006年初发行其处女专辑Berlin广受好评。Rome相对于其他Neofolk来说在编曲方面还是比较讲究的,在传统化的Death in June中加入了大量后工业乐团所时尚的元素,包括了漂亮的吉他编排(相对)、军事打击乐器广泛运用、Pop化曲风等都让人耳目一新的感觉。这张也是Rome关于二战题材的第二弹,紧跟上张Berlin的大热之势,除了典型的氛围化烘托二战宏伟之外,丰富的合成器编排运用与传统的黑色民谣、宗教与重复打击乐相比较与也有Dark Wave压倒Neofolk的趋势。

此外,Jerome歌词语言泛欧洲化也是Rome一大特色之一,像这张专辑就包括了英语、拉丁语、法语及德语等等。Nera也被著名的乐评网站Heathen Harvest评论为2006年最佳专辑之一,Rome的流行化居然受到了“黑嘴”行家们的肯定,可见其不一般。

小豆之家敬上!

评论
热度(14)