小豆之家

你屈从于已经存在的黑暗,而我屈从于尚未存在的黎明。

© 小豆之家
Powered by LOFTER

李宜苍(资深音乐创作人、「灵魂的旅程)电影配乐) 当初阿彬导演找我做配乐时,只告诉我说他不要民族风的音乐。我看过「灵魂的旅程」初剪毛带后,思索着是为何他不要民族音乐的理念。在与导演聊过几次后,终于明白这部电影的他不想只谈族群议题、甚至不想只谈压迫议题----, 他想要透过原住民神话、甚至是祖灵的对话,谈谈「人跟土地」的议题! 

当我在电影中看到古部落离去时,长老与祖灵相互约定祝祷的那一幕,心情恍然大悟。我用「老鹰的眼睛」、「祖灵的眼睛」为出发点来创作配乐。 我尝试用自然万物的立场、甚至是山林云雾的立场、灵的立场------来跟人类对话。这是我对这部电影音乐的创作基础,希望这样的音乐可以为这部电影带来更丰富的想法!

小豆之家敬上!

评论
热度(18)
  1. 玉如意小豆之家 转载了此音乐
  2. 龙行印象小豆之家 转载了此音乐