小豆之家

你屈从于已经存在的黑暗,而我屈从于尚未存在的黎明。

© 小豆之家
Powered by LOFTER

尹吾自述

姓名:尹吾 性别:男 出生地:广西南宁。

  出身卑贱,相貌平平:身矮、面黄、言辞笨拙、行动迟缓,有患轻度妄想症之嫌疑(做梦都想当歌星),幸对他人及社会尚未构成大的危害。用专业音乐工作者的眼光衡量,此人大概可以归类为“业余爱好者”之类。因为年轻因为幻想,更因为受挫,所以常借着吉他编排些音符,渲泄过剩的精力。

  在我那些荒腔野调中,你们可以听到在这个弱小的生物个体的内心深处,积满了欲求不得满足的苦痛, 个性不得张扬的压抑和扭曲。虽然不时的也有对少女、鲜花、大海、阳光的赞美和向往,但更多的是对黑暗、恐怖、邪恶和死亡的病态热衷。更有着对我的广大同类的无比的憎恨和无尽的依恋。一语蔽之,此人有病。

  此人会“玩”音乐得归究于在广西中医学院药学系大专班念书时,参加了学校的学生乐队。在乐队里玩的是贝司,唱的是崔健,同学们都夸我唱得比崔健还他妈崔健,为此曾自鸣得意许久,但我一向表里不一,每当遇到此种褒奖,总是虚伪的加以否认、搪塞,其实心里早已美得屁颠屁颠的了。

  90年毕业后曾在几个低档歌舞厅短期的充过歌手和乐手,因为将《亚洲雄风》篡改成“我们亚洲人民最贫穷,我们亚洲热血都白流……”,所以没人再愿意再雇佣这个“疯子”。后来从事过的职业有搬运工、三轮车夫、仓库保管员、药店售货员和药品推销员。

  94年夏天借推销药品之机前来京城朝圣,并组织了一支乐队,但跟京城无数朝生暮死的乐队一样,这支乐队同样无声无息的夭折在了襁褓里。然后是厚着脸皮向京城各家唱片公司挨家挨户的毛遂自荐,但谁看着他都象一个标准而典型的傻子。就在已近绝望,准备打道回府继续卖药的时候,却戏剧性的与麦田音乐邂逅并以闪电般的速度签下一纸两年的音乐婚姻。

  99年他的合约期满,但专辑始终未能出版,于是再次凑钱制作完成首张专辑,交由老友红枫开办的“新蜂音乐”负责代理。

小豆之家敬上!

评论
热度(9)
  1. Crystal小豆之家 转载了此音乐