小豆之家

你屈从于已经存在的黑暗,而我屈从于尚未存在的黎明。

© 小豆之家
Powered by LOFTER

来自加拿大蒙特利尔的Surface Of Atlantic是由Francois Graham, Dave Douville, Frederic Bujo, Marco Gervais以及Matthieu Beaumont所组成的INDIE ROCK BAND。原名Surface的他们于05年推出了首张EP &Fairmount Avenue&之后,便于土生土长的蒙特利尔展开了为期一年的巡回演唱。直到06年7月,他们联同制作人Francis Perron回到录音棚开始了灌录首张大碟。而用了整整一年的时候,&Ephemeral As We Speak&终于出炉……

 这是一张非常MELODIC及TOUCHING的专辑,大量的钢琴与弦乐的运用加上主音忧郁的声线,让人想起Travis又或者 Keane,又或者是Coldplay的INDIE VERSION。而略带POST ROCK气息,时而又揉合着AMBIENT的魅景,却又不失INDIE ROCK的血气方刚,让SOA挟带着的竟然是共冶一炉的精致。通过google,似乎关于SOA的东西还是很少,但是如此具备蹿红条件的乐队我又怎能就此略过不作推荐呢?不红的话便让他们继续INDIE,红了的话,那我应该算是其中一个推波助澜的人了,何乐而不为?在乐队多如牛毛的INDIE ROCK界里,真正好听入耳的确实屈指可数,因而与Surface Of Atlantic的邂逅便让人更觉美妙了!

小豆之家敬上!

评论
热度(6)
  1. 呼明君小豆之家 转载了此音乐